منتدى دنيا الحلوين
هہڷآإ بآڷححڷآإ ڪڪڷهًۂ . .
........... ڪيفًڳ ڜڜڷۈنڳ ؟!
ييڷآإ ععڛآڳ ع ـآڷققۈهًۂ . .
........... ـآذذآ ڪڪنٺـﮱٍ منُ ععضۈآٺنإ ڛججًڷـﮱ دخخۈڷڳ ڷآ ٺققآطعيننٍ ><"
ۈإن ڪنٺـﮱ زآئرهًۂ ححيآڳ مععنآ ڛجڷـﮱ ۈنۈرينآ نحٺآج ۈجًۈدڳ بيننآ . .
........... مآبٺندمينً حنآ فيننآ ڪڪڷ آڷخخير ۈآڷببرڪۃ ^^"
ڛجڷـﮱً ۈأڜڜيًڷ هآڷرڛڛآڷۃُ من خڜٺًڳ ۈأفڪًڳ منً ڜڜرـﮱً . .
........... ٺححيآٺٺـﮱً ڷڳ ۈڷآ ٺزعڷينًـﮱ ۈممآٺڛجڷينً ؛$




 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل مخللات منوعة سهلة وبسيطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكتفيت منك
مشرفة القسممَ آلعإآممً
مشرفة القسممَ آلعإآممً
اكتفيت منك

مشإآركإآتي : 904
النقاط : 1146
تقيَيَمًي : 40
تاريخ التسجيل : 10/11/2011
العمر : 20
الموقع : ع النت
العمل/الترفيه : ع النت

مُساهمةموضوع: طريقة عمل مخللات منوعة سهلة وبسيطة   الجمعة ديسمبر 02, 2011 3:06 am

مخلل الخيار

المقادير ......
عشر حبات خيار
كاس خل
ثوم
ماء على حسب البرطمانه
ملح لكل كاس ماء ملعقة ملح كبيره
الطريقه :-
ضعي نصف الكميه ماءدافيء والنصف ماء عادي

...........................................
طريقة الباذنجان الأسود
المقادير
باذنجان أسود مقطع قطع رفيعه ومقشر ومقلي
خل أسود
كزبره ناشفه
ثوم
ماء
ملح
الطريقة
تضعي
الباذنجان في قاع علبه بلاستيكيه يعني بس صف واحد ضعي وبعدين أخلطي كميه
كبيرة من الخل والماء والملح وقليل ثوم والكثير من الكزبره الناشفه
المطحونه وتحطي طبقه من الخلطه وطبقه باذنجان ولازم تكون الكزبره على كل
باذنجانايه وتعملي طبقات وبعدين خليه خارج الثلاجه لمدة يومين لحد مايتسبك
بالخل وممكن تاكلي منه على طول
وبالهناء والعافيه
.....................................

أشار الجزر:
كيلو جزر مقطع بشكل طولي لاتكون سميكه ولانحيفه بطول 4 او 5 سم
زهره مقطعه قطع صغيره
كرنب شرائح
الطريقه:
تضعي الخضار السابقه ماعدا الكرنب في ماء حار لمدة105دقايق وصفيها
ضعيها مع الكرنب في زبديه + 3كاسات امبه +كاس خل ابيض+كاس زيت خردل+ملعقه خردل + ملح+ ملعقه حبة بركه
وتقلب جميعها جيداً ثم تحفظ في برطمان في الثلاجه وتؤكل بعد يومين واذا كنت مستعجله بعد يوم
ومكن تضيفي فلفل اخضر حار بقرونه وبالهنا والعافيه

.......................................

المقــــــــــــــــدوس

المقادير:
6 حبات باذنجان اسود نقطع الراس ونسلقه في ماء وملح نصف استواء

ملعقتين ثوم مهروس

ملعقة ملح

5 حبات فلفل احمر حار يفرم ناعما

نصف كاس جوز عين الجمل مجروش

كاستين زيت زيتون وملح

الطريقه :
ناخذ الباذنجان ونقطع فتحه بسيطه من النص ونرش عليه الملح ونتركه يصفى من الماء

نخلط الثوم والفلفل والملح والجوز ثم ناخذ كل حبه باذنجان ونحشيها بهذي الحشوه حتى تمتلى

ثم نغلقها ونرصها في برطمان او قاروره محكمة الغطاء ونغمرها بزيت الزيتون ونتركها عدة ايام

....................................

الخيار الحلو ( طريقة المطعم الصيني )
المقادير
خيار مقطع لمكعبات غير مقشر
ماء
ملح قليل
خل أبيض
سكر
قليل من الزيت
الطريقة
نضع
جميع المقادير مع بعض ثم نتذوق الحلى هل هو مناسب ونضعه يوم أو يومين لحد
مايضبط وبالهناء والعافيه على فكره الزيت لازم يكون قليل والماء لازم يغطي
الخيار حتى لايصاب بالعفن
..................................
الفلفل الحار بالطحينه
المقادير
فلفل أخضر مقطع شرائح ومقلي
تمر هندي
طحينه
هرد
خل ابيض
كزبره ناشفه
حلبه قليل
ثوم
الطريقه
ضعي
الفلفل المقلي جانبا ثم هاتي الطحينه وحليها بالتمر الهندي إللي معصور من
قبل ومصفى من البذور وأخلطي جميع المقادير على النار حتى تغلي قليلا ثم ضعي
الفلفل وكالثوم وبالهناء والعافيه

..................................

اليكم طريقة الاشار( مخلل الخضار)
نص كيلو كوسا ومثلها البطاطس والفاصوليا الخضراء والجزر..
زهرة ( قرنبيط) حجم متوسط
علبة ذرة معلب..
1 قارورة امبه ( مخلل المنجا)
1 قارورة زيت زيتون
ملعقة طعام حبة سوداء ومثلها شمر ..
نص كوب خل ابيض..

الطريقة :
قطعي الخضار على شكل اصابع رفيعة وماتكون طيولة حيل متوسطة الطول..
اسلقعي الزهرة بس لاتخليها تهتري .. يعني شوي تلين..

بعدين اقدحي الرزيت وضعي الحبة السوداء والشمر والخضار ..
( طبعا نقعي الخضار في ماء دافي مع ملح لمدة نص ساعه )
وبعدين صفيها واضيفيها على الزيت على نار هادئة .. بس لاتحطين الزهرة خليها اخر شي..
المهم غطي على القدر لمدة نص ساعه الين ماتحسين ان الخضار بدت تصير طرية نوعا ما..
بعدين حطي عليهم الزهرة والخل والامبه والملح حسب رغبتك ( ذوقيها)
وتخلينه على النار ثلث او نص ساعه ..
وطفي عليه وحطيه في برطمان بلاستيك او قزاز .. واحفظيها بالثلاجة بعد ماتبرد..

وبالهناء
..............................
مخلل الليمون..

قطعي الليمونه ارباع بدون تفكيكها عن بعض بس شقيها من النص
وحطي الليمون في برطمان قزاز واضيفي له ملح خشن حوالي نصف كوب وحطي ملقعتين طعام حبة سوداء وشمر ..
واعصري عليه كاسة كاملة من عصير الليمون ,,
وحطي كمان زعفران تقريبا ملقعة طعام ..
وملعقة صغيرة جدا صبغة الطعام الصفراء..

المهم قفلي البرطمان زيييييييييييين
وحطية في مكان دافي جدا .. ويستحسن لو تحطينه بالحوش اذا كان عندك عشان الشمس تساعد على سرعة استواء الليمون ..
يبغاله تقريبا حول 10 ايام واكثر حتى يستوي الليمون..

بالهناء والعافية ..

.....................................

مخلل البنجر


المكونات

ست وحدات بنجر مشوى

خل بالهارات مغلى و ملح


التحضير

ينزع قشر البنجر الناضج و يقطع حلقات

يغلى الفلفل و البهار مع الخل مده عشره دقائق ثم يترك ليبرد

يصب الخل البارد فوثق البنجر فى البرطمان بحيث يغطيه تماما مع طبقه أخيره من الزيت

يغطى البرطمان بورقه زبد مدهونه ببياض البيض و يترك ليتم تخليله

............................

مخلل الزيتون الأخضر

المكونات

كيلو زيتون أخضر كبير الحجم

محلول ملحى على قدر ملعقه كبيره ملح لكل أربعه أكواب ماء

ربع كيلو فلفل و كرفس و عصير كوب ليمون

ربع كيلو ليمون و بعض فصوص الثوم


التحضير

يشق الزيتون طوليا و ينقع فىالماء مده ثلاثه أيام مع تغييرالماء دائما

يذاب المحلول الملحى و لغلى و يترك لبرد

نقطع الكرفس و الفلفل و تقشر فصوص الثوم و تترك صحيحه

يوضع
الزيتون فى برطمانات و بينه طبقات متبادله من الكرفس و الفلفل و الثوم و
حلقات الليمون و يغطى بكوب عصير الليمون و ا لمحلول الملحى

توضع طبقه من قشر الليمون على السطح و فوقه طبقه زيت و يغلغ و يوضع فى مكان دافئ مده خمسه عشره يوما


..............................

مخلل البصل

المكونات

بصل و فلفل حار و ماء و خل


التحضير

يقشر البصل و يوضع فى ماء مملح تم غليه و يوضع البصل فيه ما بين مده سته و ثلاثين ساعه و ثمانيه و أربعين ساعه

يضاف الفلفل الحار و القرنفل حعلى قدر ملعقه كبييه لكل كوبين و نصف ماء إلى الخل و يغلى

يوضع فى وعاء و يصب فوقه الخل الممتبل البارد ثم يحكم غطاء الوعاء المعقم و يحفظ فى مكان بارد

................................

مخلل الباذنجان و الفلفل الحلو السريع


المكونات

أربعه باذنجانات مقشره

أربعه قرون فلفل كبير حلو

ملح و كركم و قرفه و زنجبيل و فلفل حار و قرنفل

كوب خل و ملعقتين كبيرتين من البصل المبشور و الثوم


التحضير

يقطع الباذنجان و الفلفل الحلو قطع مناسبه

يقدح الزيت و تقلى فيه قطع الباذنجان و الفلفل و البصل و الثوم

يذاب الكارى و باقى البهارات فى ملعقتين من الخل و يترك مده ربع ساعه

يضاف الخليط إلى الباذنجان و الفلفل و يرفع على نار هادئه مده عشره دقائق مع التقليب بخفه

يصب باقى الخل و يستمر التسخين عده دقائق و يمكن إضافه القليل من الشطه و يقدم

.............................

مخلل الكرنب و القرنبيط


المكونات

كرنبه متوسطه أو قرنبيطه

أربعه أكواب من الخل المخفف

ملعقتين توابل و ملح


التحضير

يغلى الخل بالتوابل

يقطع ورق الكرنب شرائح و يرص فى وعاء و يرش بالملح بين كل كميه و أخرى

يترك يوما كاملا ثم يصفى و يشطف

يعبأ فى وعاء و يغمر بالخل المتبل البارد و يحكم الغطاء و يحفظ فى مكان بارد

................................
مخلل رائع
المقادير
فاصوليا مقطعه لشرائح
فلفل مقطع لشرائح
قرنبيط
ثوم حبات
مسترده
خل أسود
حبة الخردل
بطاطس مكعبات
جزر شرائح
كرنب مقطع تقطيع طولي
الطريقه
قلي
الثوم قليلا ثم توضع جميع المقادير فوق بعض ثم نتذوق الملح والخل حتى نصل
للدرجه المطلوبه ونخفف النار ومن ثم نغلق ونجعله مغطى حتى يتخدل جميع
الخضروات وعلى فكره البطاطس مسلوقه نص سلقه
............................

المقادير:
2حبة جزر
2فلفل بارد(حلو)
2حبة خيار
ليمونة- حبحر(قرن فلفل حار)-فص ثوم-ملح-حبة سوداء(حبة البركة)حسب الرغبة-زيت زيتون-كزبرة حب محمرة ومطحونة0

الطريقة:
نغسل الجزر والفلفل البارد والخيار ونقطعها شرائح رفيعة بطول حوالي 3سم، ثم تترك حتى تجف حوالي ساعة أو نصف ساعة
ثم
توضع بعد ذلك في زبدية ونضع عليها الملح والكزبرة(حوالي ربع أو نصف ملعقة
الشاي) ونضع الثوم المدقوق أو المهروس والحبة السوداء ونكة بسيطة من زيت
الزيتون ونقوم بتقليبه جيدا ويترك في الزبدية حتى ينزل باقي الماء لمدة ربع
ساعة ثم نحضر برطمان ونضع ثلثين الكمية(مع مراعة ضغط الخضار جيدا للتخلص
من الماء أثناء وضعهافي البرطمان ولاننسى وضع الليمونة التي تم تقطيعها الى
أربع قطع والحبحر يمكن وضعه كاملا للنكهة فقط ويمكن تقطيعه اذا رغبنا
بطعمه الحار) ثم نسكب عليه زيت الزيتون ثم نضع الثلث المتبقي من الخضار
ونحاول ضغطه جيدا في البرطمان ونغطيه تماما بزيت الزيتون،ثم نضعه في
الثلاجة لمدة يوم كامل وعند التقديم يوضع مع الجبنة البيضاء

...................................

مقادير الخضار :
2 حبة جزر "يفرم قطع متوسطة طويلة "
2 حبة كوسة "تفرم بدون تقشير قطع متوسطة"
فاصولياء خضراء بكمية مناسبة لكمية الجزر والكوسا "تفرم بانحراف صغيرة"
ذرة ، قرنبيط يفكك ، زهرات صغيرة .
ملاحظة : لابد أن يكون في تجانس بين حجم الخضار وكميتها علشان يكون شكلها حلو.

طريقة سلق الخضار :
تسلق لمدة خمس دقايق فقط ، ثم تصفى جيداً وتغسل بالماء البارد لإيقاف غليانها

مقادير الصوص :
4 ملاعق أمبة
1 ملعقة خردل ، 2 ملعقة خل أسود
ا ملعقة هرد "كركم" ، ا ملعقة حبة سوداء ، ا ملعقة ملح
ربع كأسة ليمون "عصير" ، ثلاثة أرباع كأسة زيت زيتون

نمزج مكونات الصوص مع بعض ونضيف عليها الخضار المسلوقة ونوزعها بعلب بلاستيك ...

وبالهناء والعافية





من تصميمي

ما احلل نزع الحقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مخللات منوعة سهلة وبسيطة   الخميس ديسمبر 08, 2011 8:07 pm

a;v okl
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اكتفيت منك
مشرفة القسممَ آلعإآممً
مشرفة القسممَ آلعإآممً
اكتفيت منك

مشإآركإآتي : 904
النقاط : 1146
تقيَيَمًي : 40
تاريخ التسجيل : 10/11/2011
العمر : 20
الموقع : ع النت
العمل/الترفيه : ع النت

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مخللات منوعة سهلة وبسيطة   الخميس يناير 12, 2012 2:53 am

العفو اميرة العسل





من تصميمي

ما احلل نزع الحقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حنين الروح
مؤسسة المنتدى (ADMIN)
مؤسسة المنتدى (ADMIN)
حنين الروح

مشإآركإآتي : 561
النقاط : 1017
تقيَيَمًي : 46
تاريخ التسجيل : 22/06/2011
العمر : 21
الموقع : Jëđđάħ ☃
العمل/الترفيه : طالببببببه

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مخللات منوعة سهلة وبسيطة   الثلاثاء يناير 17, 2012 7:11 pm

رووووعـة الموضوع

تسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://dd-1-aa.ahlamountada.com
 
طريقة عمل مخللات منوعة سهلة وبسيطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى دنيا الحلوين :: قسم الاسره والمرأه :: ◣ ألمـــطبخَ ◥-
انتقل الى: